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 Brochettes de volaille

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Athena_
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MessageSujet: Brochettes de volaille   Ven 19 Fév - 17:56

Brochettes de volaille

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 gr de blancs de poulet
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cm de racine de gingembre
- sel et poivre

Préparation:
Lavez, épépinez et hachez le piment.
Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail.
Râpez le zeste des citrons, pressez-les.
Pelez et râpez le gingembre.
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Mettez-les dans un saladier.
Mélangez les zestes et le jus de citron dans un bol avec l'ail, le gingembre, le miel, la sauce soja et l'huile.
Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur le poulet.
Mélangez bien pour enrober la volaille de marinade.
Couvrez d'un film alimentaire et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Egouttez les morceaux de poulet et piquez-les sur des brochettes en bois.
Faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, au barbecue ou dans une poêle gril, en les retournant régulièrement pendant la cuisson.
Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert, des rondelles d'oignons, du riz à la vapeur et une salade verte par exemple.
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