ingrédients pour 4 à 6 personnes * pommes de terre............. 400g * saindoux/huile d'olive....... 100g * poivrons rouges et verts, oignon, un peu de tomates le tout coupé en lamelles très fines * 5 œufs, muscade * sel et poivre au goût.
Procédé Couper les pommes de terre en gros dés. Chauffer l'huile dans une poêle et jeter les patates crues.
Laisser dorer et "prendre" au fond de la poêle avant de remuer avec une spatule.
Après cuisson, saler et poivrer. Ajouter les légumes coupés en lamelles et faire revenir 5 mn environ sur le feu vif.
Battre les œufs en omelette (saler, poivrer, muscader) puis verser sur les légumes dans la poêle.
Laisser cuire en omelette très "prise". VARIANTES * On peut utiliser des pommes sautées surgelées du commerce en remplacement des pommes de terre crues.
*On peut servir cette TORTILLA avec tout autour du plat, des tomates grillées à la Provençale et des rondelles d'oignon frit à l'huile. Les faire revenir 5 mn environ sur le feu vif Dans ce cas il faut supprimer les tomates de la recette et diminuer la quantité d'oignon dans la préparation… _____________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 1 Aoû - 17:25, édité 2 fois
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Sujet: Re: TORTILLA aux poivrons à l'espagnole ch241 Mar 1 Aoû - 17:04
Trop bon.
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