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 Tortilla de pommes de terre, poivrons et tomates

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Tortilla de pommes de terre, poivrons et tomates   Dim 8 Jan - 16:46

Tortilla de pommes de terre, poivrons et tomates

Ingrédients pour 6 personnes:
- 8 oeufs 
- 3 pommes de terre moyennes 
- 1 oignon blanc 
- 2 poivrons rouges 
- 10 tomates cerise
- 2 gousses d'ail 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1/2 cuillère à café de tabasco 
- sel 
- 3 tiges de sarriette

Préparation:
Faites chauffer dans une poêle, deux cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Faites-y revenir l'oignon émincé et les pommes de terre pelées et coupées en cubes. 
Faites-les cuire 15 minutes sans coloration, ajoutez les poivrons épépinés et coupés en lanière ainsi que l'ail et la sarriette hachés. 
Poursuivez la cuisson encore 5 minutes. 
Salez. 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette, ajoutez un peu de sel et du tabasco. 
Ajoutez les légumes dans l'omelette, mélangez et laissez reposer 10 minutes. 
Graissez un plat rectangulaire, versez-y la préparation. 
Faites en sorte qu'il y ait des légumes partout. 
Coupez les tomates cerise en deux, disposez-les sur les légumes. 
Couvrez de papier aluminium ou d'un couvercle en silicone puis enfournez pour 15 minutes. 
Retirez le couvercle ou le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 10 minutes. 
A la sortie du four, laissez tiédir ou refroidir puis démoulez et coupez en petites parts. 
Ce plat est très bon dégusté chaud ou très frais, accompagné d'une ratatouille froide.

_________________
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