Les ingrédients : 500 g Pâte brisée (environ) 6 œufs 50 g Sucre 30 g Maïzena (ou farine) 300 g de jus de cassis 150 g beurre Nappage et sucre glace
Procédé : Foncer un cercle à tarte avec une pâte brisée; découper la bordure et laisser reposer.
Appareil (garniture) : Mélanger les œufs, le sucre et ensuite la maïzena (ou farine). Verser sur ce mélange le jus de cassis bouillant et porter le tout à ébullition sans cesser de remuer au fouet. Hors du feu, incorporer le beurre et refroidir.
Cuisson : Verser l'appareil dans le fond de tarte (précuit ou non) Dorer la bordure et poser des bandes de pâte sur le dessus. Dorer à nouveau et cuire à four moyen (2l0°C) pendant 35 à 40 minutes.
Présentation : Après refroidissement, retirer le cercle et napper le dessus : nappage rouge ou nappage abricot. Sucre glace sur le côté.
Conseil...suggestion...idée... * Pour un meilleur résultat, il est préférable de faire une pré-cuisson du fond avant de mettre la garniture et la cuisson complète. * Ce genre de tarte peut pareillement se faire avec du jus de framboises, groseilles ou autres petits fruits... *************************************
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Tarte au cassis (fruits) th131 Mar 4 Juil - 17:55
Une tarte de saison.
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