| | Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152 Sam 4 Mai - 9:38 | |
| Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152
Éléments pour 4 personnes Ingrédients pour les boulettes : - 2 gros oignons émincés - 1 cuillères de beurre - 250 grammes de haché de porc - 250 grammes de haché de veau - 250 grammes de haché de bœuf - 1 branche d’origan - 1 branche de thym - 30 grammes de chapelure - 2 œufs - 5 cuillères à soupe de lait
Ingrédients pour la sauce : - 1 oignon en rondelle - quelques branches de thym - 2 feuilles de laurier - beurre - 1 verre de vin rouge - 1 verre d’eau - 3 cuillères à soupe de sirop de liège - quelques gouttes de vinaigre - poivre du moulin et sel - beurre manié (1/2 beurre doux et ½ farine) Info produit Le sirop de Liège est une sorte de mélasse principalement fabriquée dans le Pays de Herve, dans l'est de la province de Liège en Belgique, issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (plus récemment souvent mélangées à des dattes)
Procédé pour Les boulettes : • Faire revenir les oignons émincés dans le beurre. Retirer ensuite la graisse. • Mettre les 3 types de hachés dans un plat et mélanger avec l’oignon, l’origan, le thym, la chapelure, les œufs et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. • Faire des boulettes avec le mélange et les cuire dans une poêle avec du beurre.
Procédé pour La sauce : • Pour la sauce, faire revenir les rondelles d’oignons, avec le thym et le laurier dans du beurre. Retirer la graisse et déglacer au vin rouge et à l’eau. Faire cuire doucement et laisser suer jusqu’à ce que l’oignon soit cuit à point. • Ajouter le sirop de Liège dans la sauce, quelques gouttes de vinaigre, du poivre et du sel. • Lier ensuite la sauce avec le beurre manié • Ajouter les boulettes à la sauce et faire encore chauffer. • Servir avec des frites fraîches maison.
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152 Sam 2 Jan - 22:14 | |
| Merci Gastrom pour cette recette |
| | | | Boulettes aux 3 viandes à la Liégeoise (Belgique) ftu152 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |