©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes chou rillettes Terrine thon gâteau pate cake salade 2022 cabillaud lapin beignets coco veau saumon 2023 avocat pommes 2021 clafoutis pintade pizza poulet flan fenouil
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Rillettes à l'ancienne ch287

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 Empty
MessageSujet: Rillettes à l'ancienne ch287   rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptySam 28 Nov - 8:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 h
Conservation : 3 à 4 semaines au frais, couvertes de graisse

Pour l0-14 personnes :
2 kg de poitrine de porc fraîche
1 jarret de porc
2 kg de panne
1 petit verre d'eau-de-vie
2 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
5 gousses d'ail
1 branche de thym, 5 feuilles de laurier sec
Poivre

Procédé :
Détaillez la panne en gros dés et mettez-la à fondre avec un verre d'eau dans une grande cocotte sur feu doux.
Pendant ce temps, détaillez la poitrine en lanières rectangulaires, grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et émincez les oignons.

Cuisson :
Mettez le tout dans la cocotte avec le jarret, le céleri, l'ail épluché, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Remuez jusqu'à ce que l'ébullition reprenne. Laissez cuire pendant 5 h.
Ajoutez de l'eau si besoin. Laissez refroidir un peu, puis égouttez le jarret, désossez-le et émiettez la chair.

Égouttez la poitrine et retirez les cartilages.
Remettez la viande dans la cocotte, mélangez et ajoutez l'eau-de-vie.

Finition :
Laissez tiédir, puis versez la préparation dans des pots ou des bocaux.
Couvrez d'une fine couche de graisse.

Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
**********************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Sam 20 Nov - 20:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 Empty
MessageSujet: Re: Rillettes à l'ancienne ch287   rillettes - Rillettes à l'ancienne ch287 EmptySam 20 Nov - 17:53

Un délice sur du bon pain frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rillettes à l'ancienne ch287
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rillettes sardines
» Rillettes de chorizo
» rillettes de porc
» Rillettes de crabe
»  Rillettes de Poule ftu130

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: