©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes avocat pate saumon lapin chou 2023 courgettes flan 2022 clafoutis fenouil salade pintade thon cake 2021 pommes pizza poulet Terrine beignets cabillaud gâteau coco veau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Houmous –Liban- fd186 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Houmous –Liban- fd186 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Houmous –Liban- fd186 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Houmous –Liban- fd186

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Houmous –Liban- fd186 Empty
MessageSujet: Houmous –Liban- fd186   Houmous –Liban- fd186 EmptyMer 18 Juin - 8:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
*  Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, emblématique des pays arabes, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame).
 
Préparation : 25 minutes
+ Une nuit de trempage
Cuisson      : 3h30
 
Pour 6 personnes :
500 g de pois chiches
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
2 dl d'huile de sésame
2 gousses d'ail
1 pincée de gros sel
2 citrons
24 olives noires
1 cuillerée à soupe rase de paprika
 
Procédé
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans une grande quantité d'eau froide à laquelle vous ajoutez la moitié du bicarbonate de soude.
 
Le lendemain, égouttez les pois chiches, rincez-les sous l'eau froide et mettez-les à cuire dans une grande marmite contenant suffisamment d'eau pour les recouvrir.
 
Salez, ajoutez le reste du bicarbonate, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 3 h 30 à feu doux.
 
Pendant ce temps, épluchez l'ail, pilez-le au mortier avec Ie gros sel et incorporez peu à peu 1 c/S d'huile.
 
Égouttez les pois chiches, laissez-les refroidir. Passez-les ensuite au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier, incorporez-leur l'ail pilé puis le reste de l'huile sans cesser de tourner la purée avec une cuillère en bois. Ajoutez le jus d'un citron, assaisonnez.
 
Dressez le houmous sur le plat de service, saupoudrez de paprika, décorez avec le second citron coupé en tranches et les olives noires.
 
Servez bien frais.
 
Conseil
L'huile de sésame s'achète dans les épiceries spécialisées dans les produits orientaux. Mais elle peut être avantageusement remplacée par de l'huile d'olive.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Houmous –Liban- fd186 Empty
MessageSujet: Re: Houmous –Liban- fd186   Houmous –Liban- fd186 EmptyMer 10 Mai - 17:41

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Houmous –Liban- fd186
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines à l'huile –Liban- fd78
» Fattoush, salade paysanne de poivron jaune et menthe fraîche -Liban- Syrie- sit92
» Houmous à la betterave
» verrines d'houmous
» Pizza houmous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: