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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Crevettes à la vietnamienne cy528   Crevettes à la vietnamienne cy528 EmptySam 24 Oct - 15:03

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Cuisson : 35 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
4 sachets de crevettes décortiquées
2 belles tomates
1 oignon1I gousse d'ail
1 c. à café de conc. de tomates
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cuillerées à soupe d'huile
Sauce soja
Sauce nuoc-mam
Sel

Procédé :
1 - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettez à blondir sur feu doux l'oignon haché.

2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante et mondez-les. Puis concassez-les et versez cette purée de tomates dans la sauteuse. Salez légèrement, et laissez cuire doucement une dizaine de minutes.

3 - Mouillez alors de ½  verre d'eau ou de fumet de poisson, et ajoutez l'ail pilé, le concentré de tomates, la cuillerée de gingembre en poudre, 1 pincée de poivre de Cayenne. Remuez bien le tout et laissez mijoter à découvert 10 minutes environ.

4 - Lavez soigneusement les queues de crevettes, égouttez-les et mettez-les dans là sauce. Laissez encore quelques minutes le récipient sur le feu, le temps pour les crevettes de bien s'imprégner de la sauce.

5 - Versez le contenu de la sauteuse dans un plat de service creux et servez immédiatement avec une garniture de riz blanc. Présentez sur la table les flacons de sauce soja et de nuoc-mam dont chaque convive se servira en fonction de ses goûts.

Vin conseillé : un Rosé de Provence
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MessageSujet: Re: Crevettes à la vietnamienne cy528   Crevettes à la vietnamienne cy528 EmptyMar 27 Sep - 17:40

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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