[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 200 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 1 orange 1 citron 60 g de sucre 2 cuillerées à soupe rases de maïzena
Procédé : 1 – Préparez la pâte brisée : Mélangez du bout des doigts le beurre dans la farine. Ajoutez ½ cuillerée à café de sel, 2 de sucre, et amalgamez le tout avec un peu d'eau. Formez une boule de pâte, laissez-la reposer au frais au moins 30 minutes. Étalez. Garnissez un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
2 - Pour la garniture, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Travaillez les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre.
3 - Ajoutez le jus de l'orange et du citron, puis le zeste finement râpé de ces fruits. Délayez la Maïzena avec un peu d'eau froide, et ajoutez au mélange. Faites épaissir cette crème sur feu doux, jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir, et incorporez les 2 blancs d'œufs battus en neige ferme.
4 - Versez la garniture dans le fond de pâte à moitié cuit. Terminez la cuisson à four modéré pendant 20 minutes environ.
5 - Laissez refroidir avant de démouler. ************************"