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 Confiture de fraises cy291

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23177
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MessageSujet: Confiture de fraises cy291   Confiture de fraises cy291 EmptyLun 24 Aoû - 18:23

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Cuisson du sirop : 30 minutes

Ingrédients :
600 g de fraises
500 g de sucre cristallisé
Un peu de gelée de groseilles

Cette confiture se prépare en 2 temps :
Procédé
1 - Préparez d'abord un sirop avec le sucre et l'eau et laissez-le cuire jusqu'au « perlé » (104°C au pèse-sirop).

2 - Ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer : ils sècheront tout seuls.

3 - Lavez rapidement les fraises (il ne faut pas qu'elles trempent sinon elles perdent leur arôme); égouttez-les; enlevez les queues.

4 - Dans le sirop, jetez les fraises en veillant à ce qu'elles ne s'écrasent pas; portez à ébullition et laissez cuire 1 minute, pas plus, puis prenez les fraises délicatement avec une écumoire et emplissez-en les pots jusqu'à mi-hauteur.

5 – Remettez le sirop à cuire à tout petit feu pendant 20 minutes; remuez de temps en temps; écumez et versez sur les fraises (avec une louche) en laissant à la partie supérieure de chaque pot un espace vide de
2 centimètres; laissez refroidir complètement et, si possible, coulez un peu de gelée de groseilles sur le dessus : pour cela faites tiédir la gelée dans une casserole placée au bain-marie (sur une casserole avec de l'eau bouillante).

6 - Couvrez les pots quand la confiture et la gelée sont tout à fait froides.
*************************"
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MessageSujet: Re: Confiture de fraises cy291   Confiture de fraises cy291 EmptyDim 2 Juil - 15:12

Une des plus appréciée.

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