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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Jambon d'York au porto cy119   Jambon d'York au porto cy119 EmptyJeu 13 Aoû - 11:46

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Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
4 tranches de jambon d'York
1 noix de beurre
2 c/S d'huile
250 g de champignons
6 échalotes1
1 cuillerée à café de farine
1 verre de porto
1 cuillerée de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Mettez à dorer les tranches de jambon quelques minutes à la sauteuse, dans le mélange de beurre et d'huile.

2 - Lavez les champignons, séchez-les et détaillez-les en fines lamelles.

3 - Quand le jambon a pris couleur, ôtez-le du récipient, réservez, et jetez les champignons dans la graisse de cuisson. Laissez revenir quelques minutes à feu vif, puis ajoutez les échalotes hachées. Remuez le tout 2 à
3 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.

4 - Versez la farine en pluie, laissez-la blondir 2 à 3 minutes en tournant constamment la préparation à la spatule, puis mouillez avec le porto. Couchez les tranches de jambon dans la sauce et laissez mijoter 4 à 5 minutes à découvert.

5 - En fin de cuisson, sortez les tranches de jambon et disposez-les sur un plat de service. Incorporez à la sauce 1 bonne cuillerée de crème fraîche et 1 jaune d'œuf, nappez le jambon de cette sauce et servez aussitôt avec une garniture d'épinards en branches, simplement réchauffés au beurre.
Ou
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Vin conseillé : un Corbières"
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