| | Tendron de veau au Pouilly cy69 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tendron de veau au Pouilly cy69 Sam 1 Aoû - 14:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Plat familial Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 1,5 kg de tendron 150 g de poitrine fumée 150 g d'oignons blancs 2 verres de pouilly 250 g de champignons 10 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de farine 2 carottes 1 bouquet garni Sel- poivre du moulin
Procédé 1 - salez et poivrez les tranches de tendron, et mettez la viande à dorer à la cocotte dans une noix de beurre et 2 cuillerées d'huile.
2 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient, réservez, et jetez dans la graisse de cuisson les carottes en rondelles, les petits oignons blancs et la poitrine fumée détaillée en dés.
3 - Laissez ces ingrédients blondir quelques mn, puis versez la farine en pluie. Tournez quelques instants à la cuiller de bois, jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement, et mouillez avec le pouilly et 1 bon verre d'eau chaude.
4 - Replacez les morceaux de tendron dans la cocotte, aromatisez d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez au moulin, et laissez mijoter à couvert 1 heure environ.
5 - Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les revenir a la poêle dans une noix de beurre. Salez très légèrement.
6 - 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les champignons au contenu de la cocotte, et terminez la cuisson à découvert, afin que la sauce réduise convenablement. Servez très chaud dans un grand plat de terre creux.
Vous pouvez accompagnez d'un légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vin conseillé : un Bourgueil ********************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tendron de veau au Pouilly cy69 Mer 28 Sep - 10:01 | |
| Le plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tendron de veau au Pouilly cy69 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |