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 Confiture de fraises au basilic pat310

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de fraises au basilic pat310   Confiture de fraises au basilic pat310 EmptyVen 24 Juil 2015 - 9:39

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 12 heures

Pour 4 pots de 370 g :
1,200kg de fraises
600 g de sucre spécial confiture
Le jus de 1 citron
1 bouquet de basilic.

Procédé :
Lavez essuyer et équeuter les fraises.
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Verser les fraises, le sucre spécial confiture et le jus de citron dans une bassine à confiture.
Mélanger, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit.

Laver, essorer et effeuiller le basilic. Couper les feuilles en deux dans le sens de la longueur.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 10 minutes, en écumant régulièrement.
Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
**************************
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