| | Confiture de fraises au basilic pat310 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture de fraises au basilic pat310 Ven 24 Juil 2015 - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 12 heures Pour 4 pots de 370 g :1,200kg de fraises 600 g de sucre spécial confiture Le jus de 1 citron 1 bouquet de basilic. Procédé :Lavez essuyer et équeuter les fraises. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Verser les fraises, le sucre spécial confiture et le jus de citron dans une bassine à confiture. Mélanger, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit. Laver, essorer et effeuiller le basilic. Couper les feuilles en deux dans le sens de la longueur. Retirer la feuille de papier sulfurisé et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes, en écumant régulièrement. Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 2 minutes. Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse. ************************** |
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