©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis gâteau thon cake cabillaud coco courgettes rillettes avocat pizza flan pate chou poulet beignets pommes veau salade pintade 2023 lapin 2022 Terrine saumon 2021 fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Crumble de ratatouille au basilic

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty
MessageSujet: Crumble de ratatouille au basilic   crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyLun 20 Juil - 23:34

Ingrédients pour 4 personnes :
*2 pommes de terre
*2 aubergines et 3 courgettes
*1 poivron rouge et 1 oignon coupés en rondelles
*2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier
*1 bol de poudre d'amandes, 1 poignée de feuilles de basilic
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Recette :
*coupez les aubergines, les courgettes en dés et les pommes de terre en plus petits dés.
*Dans une sauteuse, versez de l'huile et faites revenir les légumes avec l'ai écrasé, la feuille de laurier, puis continuez la cuisson à feu doux et à couvert  en remuant souvent.
*dès que les légumes sont tendres, enlevez le couvercle afin de les compoter.
*hachez finement le basilic et mélangez-le avec la poudre d'amandes.
*versez la ratatouille dans un plat à four, le crumble par dessus et faites dorer

Ce plat se sert chaud ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty
MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille au basilic   crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyLun 27 Fév - 23:14

J'essaierais de faire ce crumble dés que les légumes pour ratatouille seront à un prix abordable.
Merci Pépite pour l'originalité de cette recette qui donnera à ma ratatouille un petit air british.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty
MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille au basilic   crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyMar 28 Fév - 13:18

oui vagabonde, je conseille toujours d'employer des légumes de saison. C'est là qu'ils sont les plus gouteux, le soleil ayant participé à leur croissance. Et dans les régions de production, on peut les trouver en abondance et donc moins onéreux.
merci pour ton commentaire vagabonde
au plaisir de te lire
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty
MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille au basilic   crumble - Crumble de ratatouille au basilic EmptyMer 1 Mar - 17:13

Merci pour cette recette que je mets de côté précieusement pour l'été prochain.
flower
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty
MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille au basilic   crumble - Crumble de ratatouille au basilic Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de ratatouille au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic
» Crumble aux abricots et basilic
» La ratatouille niçoise
» reste de ratatouille
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: