Sujet: Côtelette (hachis) de poulet à la Pojarski cus662 Ven 19 Juin - 10:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes.
Ingrédients Pour 8 personnes : 1gros poulet 250 g de beurre 250 g de mie de pain rassis ½ L de lait entier 1 dl de crème fraiche 1 œuf 1 tasse à thé de chapelure Sel, poivre du moulin
Procédé 1) Faites tremper la mie de pain dans le rait; sortez le beurre du réfrigérateur.
2) Désossez entièrement le poulet ou faites-le désosser et réserver la chair sans la peau (les os pourront servir pour faire un fond de volaille). Hachez la chair.
3) Pressez la mie de pain; ajoutez-la au hachis de volaille ainsi que 100 g de beurre et la crème fraîche; salez, poivrez largement. Mélangez vigoureusement.
4) Faites 8 parts égales de cette pâte; façonnez des boulettes ovales et aplatissez-les (côtelettes).
5) Cassez l'œuf dans une assiette; battez-le en omelette; versez la chapelure dans une autre assiette et passez successivement les côtelettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
6) Faites chauffer 75 grammes de beurre dans une grande poêle; posez-y délicatement les côtelettes et laissez-les cuire à feu doux, pendant 7 minutes de chaque côté.
7) Faites chauffer un plat de service; faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole; laissez-le prendre une teinte noisette; rangez les côtelettes sur le plat chaud; arrosez-les avec le beurre fondu et servez immédiatement.
Accompagnez du légume de votre choix. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseils...Suggestion… * Vous pouvez préparer les côtelettes à l'avance, mais naturellement, vous ne les ferez cuire qu'au dernier moment. * Pendant la cuisson, le feu doit être assez doux pour empêcher le beurre de noircir et la chapelure de brûler. * Cette recette est idéale pour utiliser des blancs d'œufs. * Vous pouvez également servir ces boulettes en entrée. ***********************"