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 Tartelettes au pamplemousse rosé of100

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Gastrom
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MessageSujet: Tartelettes au pamplemousse rosé of100   Tartelettes au pamplemousse rosé of100 EmptyDim 7 Juin - 10:08

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Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min /Repos : 2 h

Pour 4 personnes :
Pâte brisée :
. 75 g de beurre demi-sel
. 150 g de farine
. 30 g de sucre en poudre
. 2 cl d'eau
. 1 jaune d'œuf
. sel
Appareil pour tartelettes :
. 3 pamplemousses roses
. 40 g de sucre en poudre
. 2 g d'agar-agar
. Pistaches non salées

Info produit
L'agar-agar, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires, est un produit gélifiant, découvert au Japon en 1658. Il est obtenu à partir d'algues rouges.

Procédé
Pour la pâte brisée (à préparer une heure avant) :
Dans une jatte, tamisez la farine. Creusez un puits et déposez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Mélangez.
Laissez reposer la pâte 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) .
Étalez la pâte brisée dans les moules à tartelette.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez des billes de céramique (ou autre).
Enfournez pendant 15 à 20 min pour cuire "à blanc" le fond de tarte.
Laissez refroidir. Débarrassez les billes.

Pour l'appareil à tartelettes :
Prélevez les tranches d'un pamplemousse.
Pressez le jus des deux autres.

Dans une casserole, versez le jus obtenu (30 à 40 cl), le sucre et l'agar-agar.
Faites chauffer 2 min à petits bouillons.

Service
Disposez les tranches de pamplemousse sur les tartelettes.
Ajoutez la préparation jus-agar-agar sur les tartelettes refroidies.
Laissez reposer 1 heure.
Saupoudrez de pistaches concassées pour terminer.
_
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MessageSujet: Re: Tartelettes au pamplemousse rosé of100   Tartelettes au pamplemousse rosé of100 EmptyVen 18 Déc - 10:11

le dessert du jour (selon menu de la semaine)
Une belle idée festive !

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