| | Terrine de poisson, crevette et saumon fumé ch375 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de poisson, crevette et saumon fumé ch375 Mer 22 Mar - 9:55 | |
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Pour une terrine de 1 kg - 500 g de filet de merlu (colin ou autre poisson) - 150 g de crevettes bouquets décortiquées (ou langoustines) - 150 g de saumon (ou truite) fumé en tranches un peu épaisses - 3 æufs entiers - 250 g de crème entière - Sel, Cayenne, muscade - 15 g de Maïzena
Préparations Préparer une mousse de poisson de façon classique avec les filets de merlu, les æufs, la crème, la Maïzena. Ajouter les crevettes décortiquées. Assaisonner au goût. Étaler le saumon fumé sur table. Masquer de la farce mélangée aux crevettes. Rouler de façon à obtenir un cylindre. Réserver le tout au froid +4°C quelques heures
Beurrer une terrine et la remplir à moitié avec la farce. Placer au centre le (ou les) cylindre de saumon fumé. Finir de remplir la terrine avec le restant de farce. Laisser au froid +4°C quelques heures avant la cuisson.
Cuisson au four. Enfourner à 180°C et cuire à 120°C environ jusqu'à 68°C à cæur au thermo sonde.
Présentation (sur plat ou assiette) Décorer selon inspiration, chiffonnade de salade, crevettes ou langoustines, quels lanières de saumon fumé, œufs durs, citron, kiwi, etc... *********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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