©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes cabillaud pizza 2022 lapin 2023 salade pate poulet pommes pintade veau thon flan 2021 coco clafoutis saumon Terrine beignets fenouil courgettes chou cake avocat gâteau
Derniers sujets
» Banane rôtie aux épices nut191
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 17 Fév - 19:31

Ingrédients pour 4 personnes :
*300g de riz italien carnaroli
*100 g de jambon cru coupé en fines manières
*1 gros fenouil émincé finement
*1 petit oignon haché
*60 g de parmesan râpé
*1 verre de vin blanc sec
*1 l de bouillon de légumes
*20 g de beurre
*4 c à s d 'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites chauffer le bouillon de légumes
*dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile afin qu'il devienne transparent
*ajoutez le fenouil et le jambon, laissez blanchir et réservez la moitié de cette préparation
*ajoutez le riz, mélangez et faites le revenir 1mn en tournant, mouillez avec le vin blanc et laissez le s'évaporer
*continuez la cuisson en mouillant avec le bouillon chaud sans cesser de tourner, ajoutez le fenouil et le jambon réservés, puis le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement, salez et poivrez si besoin
*laissez reposer quelques minutes en couvrant et servez immédiatement .

Des assiettes creuses bien chaudes s'imposent pour ce plat parfumé et moelleux à souhait!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 6 Avr - 14:33

La suggestion du jour (en rapport avec le quizz de la semaine Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: