| | Quiche au cerfeuil et au fromage fd416 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche au cerfeuil et au fromage fd416 Mar 10 Fév - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf
Four la garniture : 200g de crème fraîche entière 200 g d'emmenthal râpé 2 œufs 1 cuillerée à café de farine 1 gros bouquet de cerfeuil haché Sel, poivre du moulin
Procédé Sur un plan de travail, mélangez du bout des doigts la farine, le sel et le beurre découpé en petits morceaux. Ajoutez l'œuf entier, mélangez et incorporez un peu d'eau si cela est nécessaire pour obtenir une pâte souple.
Étendez-la au rouleau et chemisez-en une plaque à tarte, légèrement beurrée et farinée.
Dans une jatte, battez la crème avec les œufs, sel et poivre. Ajoutez la farine tamisée, mélangez à nouveau, incorporez le fromage et le cerfeuil. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.
Versez dans le fond de pâte et faites cuire à four chaud 240°C (8 au thermostat) pendant 15 minutes. Baissez le feu à 180°C (6 au thermostat), laissez cuire encore 20 minutes environ.
Conseil…astuce… N'oubliez pas de sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant de préparer la pâte. _
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Quiche au cerfeuil et au fromage fd416 Jeu 23 Fév - 12:05 | |
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