| | Rognons porc ou veau (technique) cus82 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rognons porc ou veau (technique) cus82 Sam 27 Avr - 15:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Traitement préalable : Fendre les rognons dans le sens longueur et débarrasser les canaux urinaires. Tailler les rognons en dés de 1 cm de côté ou en fines lamelles. Les pocher quelques minutes dans de la bière. Rincer et égoutter. PROCÉDÉ Méthode 1* Faire suer à blanc des oignons ciselés et saisir ensuite à feu vif les rognons préalablement farinés. * Saler et poivrer en cours de cuisson. * Après 5 mn environ, mouiller avec du vin blanc et du fond de veau. * Faire mijoter et servir en saupoudrant de persil haché Méthode 2Faire sauter vivement dans huile et beurre des champignons émincés. Saler et poivrer en fin de cuisson (6 à 8 mn). Sortir et réserver. Parer et blanchir les rognons de porc. Rincer et égoutter Sur feu vif, saisir les rognons. Saler, poivrer. Après 4 mn environ sortir les rognons. Les égoutter (écoulement du sang). Toujours dans la même sauteuse, faire suer à blanc des échalotes. Déglacer avec un peu de madère et après 2 mn, ajouter du fond brun lié. Après petite réduction, ajouter les rognons à la sauce ainsi que les champignons sautés. Continuer la cuisson. Vérifier la liaison et l'assaisonnement. Disposer sur un plat de service et parsemer de persil haché. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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