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Sujet: Rognons de porc à l'ananas et à la vanille Mer 11 Mar 2020 - 16:16
Rognons de porc à l'ananas et à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de rognons - quelques bouquets de mâche - 1 cuillère à soupe d'huile - vinaigre de Xérès - sel et poivre du moulin
Compote d'ananas : - 200 gr d'ananas frais ou en boîte - 1 gousse de vanille - vinaigre - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation : Fendre la gousse de vanille et récupérer les petites graines à l'aide d'un couteau. Cuire l'ananas coupé en petits morceaux avec les graines de vanille, un filet de vinaigre et le sucre. Cuire les rognons coupés en cubes, salés et poivrés, 3 à 4 minutes dans l'huile bien chaude. Déglacer les sucs de cuisson des rognons avec un trait de vinaigre de Xérès. Servir les rognons sur un lit d'ananas, nappés de leur jus de cuisson et accompagnés de mâche.
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Sujet: Re: Rognons de porc à l'ananas et à la vanille Mer 11 Mar 2020 - 17:19
Un petit truc pour les rognons : Les blanchir 5 mn dans de l'eau vinaigrée avant des les cuisiner. Les rincer à l'eau claire. On peut les cuire ensuite dans de la bière 20 mn à feu doux avant de les incorporer dans la recette. Cette opération enlève l'amertume et apporte du "moelleux" ainsi que de la saveur.
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Sujet: Re: Rognons de porc à l'ananas et à la vanille Mer 11 Mar 2020 - 19:13
Merci Gastrom.
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Sujet: Re: Rognons de porc à l'ananas et à la vanille