Sujet: Rognons de porc au whisky ab258 Mer 18 Juil - 10:22
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes simples
Ingrédients pour 6 personnes - 6 rognons de porc - 60 g de beurre - 1 verre de whisky - 200 g de crème fraîche entière - 1 c/S de moutarde forte - Persil - Sel / Poivre du moulin
Procédé Faites dégraisser et parer les rognons. Cuisez-les à feu doux dans le beurre fondu. Salez, poivrez.
Retirer-les de la poêle et mettez-les dans un grand plat.
Déglacez le jus de cuisson avec le whisky. Délayer la moutarde et ajoutez la crème fraîche.
Nappez les rognons avec cette sauce et garnissez de persil haché. Servez aussitôt.
Accompagné du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ....................................................................."
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charly88
Messages : 125 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 54 Localisation : vosges
Sujet: Re: Rognons de porc au whisky ab258 Mer 27 Nov - 15:01
bonjour; mais apres avoir dégraisser et parer les rognons il faut les tremper dans de l'eau vinaigre sinon ils vont sentir fort et avoir le gout de l'urine
sinon ca a l air bon tous ca
gastrom , tu les coupe en cube ou tu les laisse en "steack"
merci
marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Rognons de porc au whisky ab258 Mer 27 Nov - 17:24
contente de te voir participer charly, gastrom,je fais cette recette avec du madère ou vin blanc,j'essayerai avec du whisky charly sur la photo c'est en découpes
Sujet: Re: Rognons de porc au whisky ab258 Mer 27 Nov - 17:35
Les rognons je coupe toujours en cubes (jamais en steak) et je les "blanchis" dans de l'eau légèrement vinaigrée pendant 10 mn et bien rincée à l'eau claire avant des les cuisinée. On peut les cuisiner à la bière, au vin rouge....
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