| | Porc aux lentilles fd334 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc aux lentilles fd334 Lun 5 Jan - 10:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 2h 30 à 3 heures
Pour 6 personnes : 1 kg d'échine salée (demandez le temps de salage à l'achat) 1 saucisson à cuire 500 g de lentilles 1 oignon, 1 échalote 2 blancs de poireaux 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 cuill. à soupe de farine l cuill. à café de saindoux 1 clou de girofle, Poivre du moulin
Procédé Faites tremper l'échine pendant douze heures en renouvelant l'eau plusieurs fois selon le salage.
Mettez-la dans 3 litres d'eau froide, amenez très lentement à ébullition. Laissez bouillir dix minutes.
Jetez l'eau, remplacez-la par la même quantité d'eau bouillante, laissez mijoter une heure.
Les lentilles étant lavées, mettez-les dans une grande casserole avec 2 litres d'eau froide. Amenez très lentement à ébullition, retirez-les du feu, laissez-les gonfler dix minutes, égouttez-les.
Hachez l'échalote, l'ail, l'oignon, les blancs de poireaux. Faites-les fondre dans une cocotte, assez grande pour contenir toute la préparation, avec une petite cuillerée de saindoux sans laisser colorer. Saupoudrez avec la farine (ou de maïzena), laissez cuire deux minutes en remuant Ajoutez les lentilles, le bouquet, un clou de girofle, le porc. Recouvrez d'eau bouillante légèrement poivrée. Faites mijoter à couvert pendant deux heures.
Ajoutez le saucisson piqué, laissez encore mijoter vingt à trente minutes environ.
Pour servir, présentez les lentilles sur plat ou assiettes chaudes, recouvertes du saucisson tranché et de la viande découpée. _
Dernière édition par Gastrom le Lun 5 Jan - 10:55, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Porc aux lentilles fd334 Lun 5 Jan - 10:42 | |
| un bon plat colmplet pour l'hiver! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Porc aux lentilles fd334 Lun 5 Jan - 14:43 | |
| merci pour cette recette , Marie a raison c'est un bon plat pour nous réchauffer . |
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| Sujet: Re: Porc aux lentilles fd334 | |
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| | | | Porc aux lentilles fd334 | |
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