©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2021 lapin pintade Terrine fenouil gâteau courgettes veau coco flan citron chou thon clafoutis pate 2023 beignets avocat 2022 poulet galette pommes saumon rillettes cake
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 Empty
MessageSujet: Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168   mousse - Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyMar 14 Mai - 14:53

Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Recette du Chef Albert Oblinger (classé 3.5/5)

Éléments 4 personnes
- 4 filets de carpe (800 gr environ à faire lever par votre poissonnier le cas échéant)
- Le jus de 3 citrons (2+1 séparés)
- 2 betteraves rouges
- 10 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 40 gr d’huile de noisette
- 1 cuillère a café de cumin
- 11 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de mâche et ou cœur de laitue
Sel et poivre

Procédé
1) hacher les filets de carpe dans un moulin à viande puis les faire mariner dans l’huile de noisette avec le jus de 2 citrons, saler poivrer, réserver au frais
2) faire une mousse de betterave rouge et pour ce faire :
3) peler les betteraves, les couper en petits dés
4) les cuire à l’eau bouillante avec la cuillère à café de cumin
5) égoutter mixer les betteraves, ajouter le jus de citron restant et la moitié de la crème, sel, poivre
6) tiédir le vin blanc, y dissoudre la gélatine, l’incorporer aux betteraves, bien mélanger, ajouter la crème restante, mélanger et réserver au frais, dresser le tartare de carpe sur une assiette, rouler à la cuillère à soupe des quenelles de mousse de betterave les disposer et décorer de feuilles de mâche et cœur de laitue.

Vin conseillé : Un blanc de Moselle.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de betterave rouge
» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
» Betterave rouge aux noisettes
» Pesto de betterave rouge
» Confiture de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: