©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pate avocat cabillaud cake poulet lapin pizza saumon Terrine veau flan clafoutis 2022 salade 2021 gâteau chou fenouil beignets thon pintade coco pommes 2023 courgettes
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:32 par Gastrom


 

 Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyLun 13 Mai 2013 - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour 6 personnes
- 3 courgettes
- 5 carottes
- 80 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200 g de champignons
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Variante
Pour obtenir un plat complet, ajouter à la préparation de légumes de la viande hachée cuite à part.

Procédé
1) Dans 50 g de beurre, faire blondir les carottes pelées et coupées en rondelles ; ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes
2) Pelez les courgettes en prélevant des bandes de peau que vous réservez. Couper la chair en petit dés que l’on plonge dans l’eau bouillante salée pour les faire ramollir pendant 2 minutes à feu doux. Égoutter et réserver.
3) Plonger les bandes de peau dans l’eau bouillante salée et les laisser ramollir pour les sortir et les sécher sur du papier absorbant
4) Peler et hacher finement l’échalote. Nettoyer les champignons et les tailler en petits morceaux. Faire revenir dans l’huile échalote et champignons pendant 2 à 3 minutes puis retirer le tout
5) Allumer le four th 7 (210°) et préparer un grand bain-marie. Hacher grossièrement les carottes et mélanger, dans un grand saladier avec les courgettes, l’échalote et les champignons. Y battre les œufs, y ajouter le Gruyère, le cerfeuil finement ciselé, sel, poivre.
6) Beurrer 6 moules individuels et placer-les au congélateur.
7) Quand le beurre est bien froid, sortir les moules ; les tapisser avec les bandes de peaux des  courgettes (côté peau contre les parois) et remplissez avec la purée de légumes , terminer par une bande de peau.
8) Poser du papier aluminium sur les darioles ; placez-les dans le bain-marie et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.

Conseil…astuce…
Vérifier la cuisson en piquant une aiguille à tricoter dans les darioles ; si elle ressort sèche, les darioles sont cuites à point. Sortez-les du four et les garder tièdes jusqu’au moment de servir.

On peut les faire réchauffer, il suffit de le faire au bain-marie en les recouvrant d’un papier aluminium alimentaire
______________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Mar 2024 - 21:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMar 5 Mar 2024 - 17:09

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 189
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 EmptyMer 6 Mar 2024 - 5:42

Miam miam !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty
MessageSujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93   Darioles aux légumes et au cerfeuil  ftu93 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307
» Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307
» Œufs en darioles au gruyère sur toasts de pain de mie fd168
» Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302
» Petits flans de carottes au cerfeuil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: