| | Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 Lun 13 Mai 2013 - 17:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 6 personnes - 3 courgettes - 5 carottes - 80 g de beurre - 50 cl de bouillon de volaille - 200 g de champignons - 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive - 1 échalote - 3 œufs - 50g de gruyère râpé - 1 bouquet de cerfeuil Sel, poivre du moulin
Variante Pour obtenir un plat complet, ajouter à la préparation de légumes de la viande hachée cuite à part.
Procédé 1) Dans 50 g de beurre, faire blondir les carottes pelées et coupées en rondelles ; ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes 2) Pelez les courgettes en prélevant des bandes de peau que vous réservez. Couper la chair en petit dés que l’on plonge dans l’eau bouillante salée pour les faire ramollir pendant 2 minutes à feu doux. Égoutter et réserver. 3) Plonger les bandes de peau dans l’eau bouillante salée et les laisser ramollir pour les sortir et les sécher sur du papier absorbant 4) Peler et hacher finement l’échalote. Nettoyer les champignons et les tailler en petits morceaux. Faire revenir dans l’huile échalote et champignons pendant 2 à 3 minutes puis retirer le tout 5) Allumer le four th 7 (210°) et préparer un grand bain-marie. Hacher grossièrement les carottes et mélanger, dans un grand saladier avec les courgettes, l’échalote et les champignons. Y battre les œufs, y ajouter le Gruyère, le cerfeuil finement ciselé, sel, poivre. 6) Beurrer 6 moules individuels et placer-les au congélateur. 7) Quand le beurre est bien froid, sortir les moules ; les tapisser avec les bandes de peaux des courgettes (côté peau contre les parois) et remplissez avec la purée de légumes , terminer par une bande de peau. 8) Poser du papier aluminium sur les darioles ; placez-les dans le bain-marie et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
Conseil…astuce… Vérifier la cuisson en piquant une aiguille à tricoter dans les darioles ; si elle ressort sèche, les darioles sont cuites à point. Sortez-les du four et les garder tièdes jusqu’au moment de servir.
On peut les faire réchauffer, il suffit de le faire au bain-marie en les recouvrant d’un papier aluminium alimentaire ______________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Mar 2024 - 21:34, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 Mar 5 Mar 2024 - 17:09 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | angèle007
Messages : 189 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 63 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 Mer 6 Mar 2024 - 5:42 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 | |
| |
| | | | Darioles aux légumes et au cerfeuil ftu93 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |