Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Petits flans de carottes au cerfeuil Mer 5 Avr - 18:15
Petits flans de carottes au cerfeuil
Ingrédients pour 4 personnes: - 500 gr de carottes - 3 oeufs - 1/2 gousse d'ail - 1/2 tablette de bouillon de légumes - 2 pincées de sucre - 10 gr de beurre + 15 gr pour les ramequins ou les moules - 1 petit bouquet de cerfeuil
Préparation: Préchauffez votre four à 220°C. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Mettez les carottes et l'ail dans une sauteuse, émiettez la demi-tablette de bouillon, saupoudrez de sucre, ajoutez le beurre en parcelles, ajoutez de l'eau jusqu'à moitié. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé découpée à la taille de la sauteuse et faites cuire 30 minutes à feu très doux. Lavez le cerfeuil, séchez-le et ciselez-le finement. Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les ou écrasez-les à la fourchette. Battez les oeufs en omelette dans un récipient et mélangez-les aux carottes et au cerfeuil. Versez la préparation dans des ramequins ou des moules individuels préalablement beurrés et faites cuire 15 minutes au bain-marie dans le four préchauffé 220°C. Démoulez les ramequins avant de servir chaud.
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Petits flans de carottes au cerfeuil Dim 1 Mai - 19:59
De saison et en liaison avec le menu de cette semaine sur le cerfeuil