Ingrédients pour 4 personnes 6 oranges 75g de sucre roux en poudre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 350g d'eau 1 sachet d'infusion à la verveine 4 brins de menthe Quelques zestes d'orange
Procédé Faire bouillir 5 mn l'eau avec le sucre + la vanille fendue en 2, sens longueur + la cannelle
Hors du feu, ajouter le sachet de verveine et laisser infuser
Pendant ce temps, peler les oranges "à vif", les couper en fines rondelles. Récupérer le jus
Étaler les rondelles de chaque orange séparément au fond d'un plat creux
Verser l'infusion à la verveine + le jus des oranges. Laisser 2 h au frais
Service Au moment de servir, reconstituer chaque orange et maintenir avec un pic-bois
Dresser sur assiette= verser 1c/S d'infusion, décorer avec la menthe + zestes d'oranges
Vin conseillé : blanc du Roussillon "grain de muscat sec" " ________________________________________________________
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Oranges à la vanille à l'infusion de verveine cus224