©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 clafoutis poulet pate pintade lapin pommes 2022 beignets thon avocat Terrine galette veau 2021 cake courgettes flan gâteau fenouil coco chou saumon rillettes pizza cabillaud
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3541
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) Empty
MessageSujet: LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna)   LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyLun 10 Avr - 7:59

Il faut donc soit de la papaye , soit de la citrouille soit de la banane (peut être mieux pour commencer avec un gout connu ) ..moi j'adore celui à la cirtrouille [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
de la farine de manioc
du sucre
du rhum
de la vanille (optionnel)
du lait de coco (1 à 2 boite ) ...
couper en morceau et réduire en purée le fruit ou légume choisi dans un peu d'eau sucrée.
Mélanger la purée avec de la farine de manioc , 2 bols de purée pour 1 de manioc. Parfumer avec un peu de rhum et extrait de vanille (option ) .Mettre dans un plat (moyen) bien huilé et passer au four trente minute (ou plus selon la quantité) .
Faire chauffer le lait de coco en le sucrant selon votre gout .
Le verser sur le poé et le découper en morceau pui servir .

Attention : c'est un plat typique de chez moi çà peut surprendre car c'est très pateux, collant même (moi j'adore mais bon ) . çà peut se manger chaud ou froid (attention encore en refroidissant le lait de coco se fige ) et peut aussi se réchauffer

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) Empty
MessageSujet: Re: LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna)   LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) EmptyLun 10 Avr - 10:00

Très bonne recette pour une idée d'évasion culinaire cool
Merci loubete super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au taro(Wallis et Futuna)
» Quizz n°27 Wallis et Futuna Collectivité d'Outre Mer
» la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
» Sashimi de thon à la sauce soja et gingembre(Wallis et Futuna)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: