©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet courgettes gâteau veau 2021 cake pizza avocat rillettes clafoutis lapin 2023 2022 saumon cabillaud chou galette thon beignets pintade Terrine pommes pate coco fenouil flan
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Les semis au chaud  EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Les semis au chaud  EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Les semis au chaud  EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Les semis au chaud  EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Les semis au chaud  EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Les semis au chaud  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Les semis au chaud  EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Les semis au chaud  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Les semis au chaud  EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Les semis au chaud  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Les semis au chaud  EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Les semis au chaud  EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Les semis au chaud  EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Les semis au chaud  EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Les semis au chaud  EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Les semis au chaud  EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Les semis au chaud

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Les semis au chaud  Empty
MessageSujet: Les semis au chaud    Les semis au chaud  EmptyMer 1 Fév - 19:32

Les semis au chaud 


Le semis des légumes frileux se fait au chaud et à la lumière vive, dans une serre ou derrière une fenêtre. ils doivent être semés tôt, dès février ou mars, pour avoir le temps de se développer et de fructifier avant le retour du froid.


Commencez par choisir le contenant :
  • une caisse à poisson en polystyrène fait très bien l’affaire, mais vous pouvez aussi acheter
  • une terrine à semis ou une plaque alvéolée , qui permet de mieux séparer les plants, pour une somme modique

Prévoyez aussi, le terreau (un mélange pour semis bien tamisé), les godets pour le repiquage, un brumisateur et un semoir.
Si votre pièce n’est pas assez chaude, investissez dans une nappe chauffante à placer sous la terrine.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aubergine 
Température de la pièce  18° 20° C
Basilic 
Température de la pièce au moins 15°  C
Concombre et cornichon 
Température de la pièce au moins 15° C
Courge 
Température de la pièce au moins 15° C 
Courgettes
Température de la pièce de 18° 20° C 
Piment et poivron 
Température de la pièce 18 20° C 
Tomates 
Température de la pièce 18° 20° C 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Semis 
Remplissez la terrine avec le terreur pour semis 
Semez vos graines à la surface à la main ou avec un semoir 


Versez un peu de terreur dessus pour recouvrir les graines 
La germination peut prendre jusqu'à 15 jours selon les espèces
Vaporisez de l'eau sur le terreur 


Quand vos semis auront quatre feuilles vous pourrez les rempoter dans des pots individuels 

 

.

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3528
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Les semis au chaud  Empty
MessageSujet: Re: Les semis au chaud    Les semis au chaud  EmptyJeu 2 Fév - 8:18

Merci Josie  pour tous ces  conseils. 
bisou2
Revenir en haut Aller en bas
 
Les semis au chaud
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» semis des tomates
» Semis de Tomates
» Mes semis 2023
» Petits recapitulatif des principaux semis selon région
» semis des petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager (conseils, astuces...)-
Sauter vers: