Préparation : 30 mn / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 12 mn environ
Ingrédients pour 20 pièces - 250 g de farine - 50 g de sucre - 1 pincée de sel - 200 g de beurre demi-sel bio et très froid - 1/2 œuf battu (bio) - 1 petite c/caf de vanille liquide - le zeste de 1/2 citron ou d'orange - 1/2 pot de confiture de fraises (ou framboises...) * Prévoir du sucre glace pour la décoration
Préparations : Tamiser ensemble la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits morceaux, les ajouter aux ingrédients secs et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes.
Ajouter l'œuf, la vanille et le zeste (citron ou orange) puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Sur un papier sulfurisé légèrement fariné, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Découper 40 disques avec un emporte-pièce puis les placer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
Enfourner les sablés à 170°C pour 12 minutes environ : ils doivent être juste dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Retourner la moitié des sablés et les tartiner de confiture de fraises. Fermer avec les sablés restants. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
* Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte ou récipient hermétique.
Variante : Naturellement, on peut choisir une autre confiture, le principe étant le même. _____________________________________________________________________________________________________ "
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