©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2021 coco galette chou poulet Terrine veau cake cabillaud clafoutis avocat lapin pintade gâteau flan fenouil beignets pizza pommes rillettes thon pate 2022 2023 courgettes
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Bouchons de la Réunion (Réunion)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3542
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyLun 12 Déc - 8:24

POUR LA PÂTE À BOUCHONS :
[*]300g Farine
[*]1 cuil. à soupe Fécule de manioc(au pire fécule de maïs)
[*]1 Blanc d’oeuf(le jaune peut servir à lier la farce)
[*]L’eau

POUR LA FARCE À BOUCHONS :
[*]400g Viande hachée
[*]1 Oignon finement émincé(ou des tiges de ciboules ciselées)
[*] 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
[*]Sel
[*]Poivre
[*]épices selon vos goût
 
PRÉPARATIONS DES BOUCHONS
LA PÂTE:
Dans une jatte, mettez la farine et la fécule, mélangez bien puis creusez un puits et ajoutez le blanc d’œuf. Mélangez
Préparez un verre d’eau et commencez par verser 10cl, puis rajoutez petit à petit, de sorte à former une boule homogène et non collante. Réservez au frais.

LA FARCE :
Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélangez.
Formez ensuite des boulettes d’environ 2cm de diamètre.
Farinez votre plan de travail.
Déposez votre pâte au centre et aplatissez-la au maximum avec vos mains, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez jusqu’à ce qu’elle ne fasse pas plus de 2mm d’épaisseur.
Découpez des petits carrés d’environ 6 cm de largeur.
Prenez en main un carré, mettez au centre une boulette, repliez les bords de façon à recouvrir la boulette, soudez-les en gardant une petite ouverture sur le haut.

 LA CUISSON :
Etape 1: Mettez de l’eau à bouillir dans une marmite, plongez les bouchons dans l’eau bouillante pendant environ 3 minutes, jusqu’a ce qu’il remonter à la surface. Laisser refroidir et éventuellement congeler les pour les faire une prochaine fois.
Etape 2: Les bouchons se cuisent à la vapeur,  graissez un peu votre panier avec un peu de papier absorbant imbibé d’huile pour que les bouchons ne colle pas. Laisser les pour 30 à 45 minutes de cuisson.

Déguster sans modération avec de une sauce de soja ou une sauce pimenté

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyLun 26 Fév - 16:56

Je ne connaissais pas.
Merci pour la recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 221
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 5:51

Merci loubète du partage

je ne connaissais pas non plus cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 7:36

Merci pour la découverte de cette recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) EmptyMar 27 Fév - 10:22

Merci pour votre visite les amies Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty
MessageSujet: Re: Bouchons de la Réunion (Réunion)   Bouchons de la Réunion (Réunion) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouchons de la Réunion (Réunion)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le canard à la vanille (Réunion)
» Sarcives(Réunion)
» Riz zembrocal(Réunion)
» Civet de zourite(Réunion)
» Bonbons piments(Réunion)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: