©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon clafoutis pizza courgettes cake flan 2023 thon pommes coco poulet pintade chou 2021 Terrine pate veau rillettes 2022 cabillaud salade lapin avocat beignets fenouil gâteau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty
MessageSujet: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159   brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyMer 6 Aoû - 10:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Le pain perdu préparé avec tous les ingrédients indiqués est un délicat régal. Mais du pain rassis trempé comme il est dit et cuit au beurre frais est toujours un goûter apprécié des enfants
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson      : 4 mn par fournée
 
Pour 6 personnes :
12 tranches de pain brioché ou de mie
 
¼  de litre de lait entier
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs moyens
250 g de beurre
Marmelade d'abricots
 
Procédé
Faites tiédir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé.
 
Battez les œufs en omelette
 
Faites fondre le beurre à feu modéré dans une casserole. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il résorbe sa mousse et fasse un dépôt au fond de la casserole (c'est ce que l'on appelle le beurre clarifié).
 
Trempez les tranches de pain dans le lait sucré, puis dans les œufs battus.
 
Mettez une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans la poêle.
Dès qu'il est chaud, faites frire une fournée de tranches de pain des deux côtés. Réservez au chaud.
 
Servez chaud accompagné de sucre semoule et de marmelade d'abricots.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159   brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyMer 6 Aoû - 11:36

excellente recette cap'taine Gastrom , moi personnellement en les sortant de la poêle , je les pose directement dans un mélange sucre et cannelle .
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159   brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyMer 6 Aoû - 12:01

Merci pour cette remarque chef paulux. Tes commentaires sont toujours judicieux.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159   brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 EmptyVen 29 Oct - 9:53

le dessert du jour pour le plaisir des papilles des petits et des grands Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159   brioche - Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu brioché à la marmelade d'abricots fd159
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
» Pain perdu (brioche au raisin) à la cassonade –Nord- sit313
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: