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 Tartare de tomates à le fleur de sel ft558

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Gastrom
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MessageSujet: Tartare de tomates à le fleur de sel ft558   Tartare de tomates à le fleur de sel ft558 EmptyJeu 30 Juin - 11:31

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* à servir en entrée ou en accompagnement (poisson ou viande blanche)

Préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 tomates rouges  et 4 tomates jaunes
* 4 petits oignons rouges bien frais (ou échalotes)
* 15 olives vertes dénoyautées de très bonne qualité
* 8 brins de coriandre fraîche
* 1 c/S de vinaigre balsamique
* 4 c/S d”huile d'olive extra vierge supérieure
~ Sel de Guérande et sel fin

Procédé et déroulement :
Lavez et coupez en deux les tomates rouges, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.
Salez légèrement avec du sel fin et laissez-les égoutter.

Pelez et coupez en petits dés les oignons. Réservez.
Lavez les tomates jaunes, coupez-les aux deux tiers, creusez-les; retirez les pépins et salez très légèrement (elles serviront pour recevoir la garniture).
Renversez-les pour qu'elles rendent leur eau.

Au dernier moment juste avant de servir
* Versez l'huile dans un bol, ajoutez le vinaigre et fouettez avec une fourchette.
Lavez et mixez la coriandre. Ajoutez une pincée de sel de Guérande et mélangez.
*Coupez les olives en tout petits dés.
* Ajoutez à l'huile émulsionnée les olives, les cubes de tomates et ceux d’oignons. Mélangez.

Disposez le tartare dans les tomates jaunes creusées.
Ajoutez la coriandre au sel et servez frais.

Variante :
En petits récipients, ce tartare peut être servie pour accompagner un apéritif.

**************************************************************************** "

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