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 La rissole de Coucy ( Haut de France)

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AuteurMessage
loubete

loubete


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MessageSujet: La rissole de Coucy ( Haut de France)   La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyLun 16 Mai - 8:31

Ingrédients
(pour 4 personnes)

250 g de farine
100 g de beurre fondu
1 œuf
15 cl d’eau
200 g de viande de bœuf
200 g de viande de porc
200 g d’oignons
2 gousses d’ail
6 tiges de persil
sel
poivre
huile de friture

Procédure
Verser la farine, le sel, l’eau et le beurre dans un saladier. Malaxer jusqu’à obtenir une boule lisse. Envelopper celle-ci dans un linge humide et laisser reposer au frais une demi-heure. Pendant ce temps, hacher la viande. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés dans un filet d'huile et ajouter la viande et l’ail en purée. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, lier avec l'œuf. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrer. Abaisser la pâte et y découper des disques de 10 cm de diamètre. Faire chauffer l'huile de la friture. Garnir la moitié de chacun des disques de farce et les replier en demi-lune en pressant les bords de la pâte pour les souder. Plonger les rissoles dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées. Les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier alimentaire.

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: La rissole de Coucy ( Haut de France)   La rissole de Coucy ( Haut de France) EmptyMer 5 Juil - 17:33

Merci Loubete pour cette belle recette.

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