Préparation : 30 mn / Cuisson : 18 mn environ Ingrédients pour 4 personnes *8 œufs bio * 400 g de champignons des bois « trompettes de la mort ›› * 2 échalotes émincées finement * 100 g de beurre (50+50) * 6 c/S de crème entière * sel et poivre du moulin
Préparations : Coupez en morceaux les champignons préalablement bien nettoyés. Faites fondre les échalotes à feu doux dans 50 g de beurre chaud sans les laisser rissoler. Ajoutez les champignons, assaisonnez. Laissez cuire toujours à feu doux 8 à 10 minutes.
Cassez les œufs dans une terrine, battez-les à la fourchette avec sel et poivre; arrêtez de battre dès qu'ils moussent. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez-leur la crème et laissez épaissir quelques instants à feu vif. Faites blondir le reste de beurre dans la poêle puis jetez-y les œufs et cuisez l'omelette en prenant soin qu'elle reste crémeuse.
Au moment de la replier, garnissez-la avec une partie des champignons à la crème. Faites-la glisser sur le plat de service, entourez-la avec le reste des champignons. Servez sans attendre.
Boisson conseillée pour cette recette : un rosé de Touraine par exemple et servi frais.
Sujet: Re: Omelette forestière aux champignons des bois ft433 Mer 10 Avr - 17:50
J'aime bien cette recette, on peut la réaliser entièrement avec des produits bio locaux en principe selon les producteurs ! Merci, Athéna pour le rappel
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loubete
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Sujet: Re: Omelette forestière aux champignons des bois ft433 Mer 10 Avr - 19:36