©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2023 cabillaud veau flan clafoutis poulet salade pintade fenouil avocat lapin 2022 cake chou saumon 2021 courgettes coco pommes rillettes thon pate Terrine beignets gâteau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Les œufs au lait de grand-mère ft457

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les œufs au lait de grand-mère ft457 Empty
MessageSujet: Les œufs au lait de grand-mère ft457   Les œufs au lait de grand-mère ft457 EmptyDim 16 Jan - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 45 mn (four à 240°C/150°C)

Ingrédients pour 6 personnes
* Un litre de lait entier bio
- 130 g de sucre en poudre
- une gousse de vanille
- 6 ou 7 œufs bio
Pour le caramel :
100 g de sucre en morceaux / 3 c/S d'eau

Préparations :
Préparez le caramel :
Faites chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole. Remuez celle-ci pour bien mélanger jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
Versez aussitôt dans le moule de cuisson et inclinez pour que le caramel recouvre le moule complètement. Retournez-le et laissez refroidir.

Faites dissoudre le sucre dans le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.
Faites bouillir, retirez immédiatement du feu. Laissez infuser 5 minutes au chaud.
Retirez la gousse de vanille, lavez-la, épongez-la.
Faites-la sécher et conservez-la dans la boîte de sucre en poudre.

Cassez les œufs, battez-les en omelette en leur ajoutant peu à peu le lait sucré et vanillé.
Battez bien cette préparation pour que le mélange soit homogène.
Versez les œufs dans le moule caramélisé.
Réduisez la température du four à 150°C, glissez-y le plat et laissez cuire 45 minutes
NB- les œufs ne doivent pas bouillir.

Laissez complètement refroidir et servez dans le plat de
cuisson.

Boisson conseillée pour cette recette : un muscat ou un vin doux

Ceci peut aussi vous intéresser : Le Caramel

* Comment réussir un caramel => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Comment nettoyer la casserole du caramel ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

********************************---------------------------------------*************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les œufs au lait de grand-mère ft457
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les œufs au lait de grand-mère ft457
» Œufs farcis de grand-mère ab377
» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
» Riz au lait à la vanille de grand-mère of326-1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: