Sujet: La tarte de grand-mère trois étages, confiture d'abricot ft336 Ven 26 Nov - 10:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Cuisson : 15 m environ (four 200°C)
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de pâte sablée. 1/4 pot confiture abricots. 1 œuf (jaune et blanc séparés). 100 g de lait entier. 2 c/S de sucre. Sucre vanillé. Divers : Tourtière 25 cm diamètre / batteur à œufs.
Procédé : Garnir de pâte la tourtière. Y étendre une couche de confiture d'abricots. D'autre part, mélanger dans un bol le jaune d’œuf et le sucre et y verser le lait. Recouvrir la confiture d'abricots de ce mélange et mettre au four pendant 10 min.
Pendant ce temps Battre le blanc d'œuf en neige ferme et y ajouter le sucre vanillé. Retirer la tarte du four, étaler en couche régulière le blanc d'œuf et remettre au four pour faire prendre couleur.
Pâte sablée maison * Pâte sablée en images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]