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 Canard farci aux pruneaux fd226

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canard farci aux pruneaux fd226   Sam 21 Juin - 11:20

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures 15

Éléments
1 gros canard de Barbarie
10 pruneaux
3 pommes moyennes
Sel

Procédé
Demandez à votre volailler de vous garder le cou et le gésier du canard.
Mettez-les à cuire dans l/2 litre d'eau salée pendant 1 heure

Épluchez les pommes. Coupez-les en dés. Mélangez-les aux pruneaux dénoyautés, salez. Fourrez-en le canard. Ajoutez le foie. Cousez l'ouverture. Salez la bête à l'extérieur et posez-la dans un plat mouillé de 3 cuillerées à soupe d'eau.

Enfournez à four doux 180°C (6 au thermostat) et laissez cuire 1 heure

En cours de cuisson, mouillez de quelques cuillerées de bouillon préparé avec le cou et le gésier.

Astuce
A la fin de la cuisson, ouvrez la porte du four et laissez cuire encore 15 minutes, la peau du canard deviendra dorée et croustillante
_
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Canard farci aux pruneaux fd226
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