| | Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 Sam 21 Juin - 11:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes / Cuisson : 2 heures 15
Éléments 1 gros canard de Barbarie 10 pruneaux 3 pommes moyennes Sel
Procédé Demandez à votre volailler de vous garder le cou et le gésier du canard. Mettez-les à cuire dans l/2 litre d'eau salée pendant 1 heure
Épluchez les pommes. Coupez-les en dés. Mélangez-les aux pruneaux dénoyautés, salez. Fourrez-en le canard. Ajoutez le foie. Cousez l'ouverture. Salez la bête à l'extérieur et posez-la dans un plat mouillé de 3 cuillerées à soupe d'eau.
Enfournez à four doux 180°C (6 au thermostat) et laissez cuire 1 heure
En cours de cuisson, mouillez de quelques cuillerées de bouillon préparé avec le cou et le gésier.
Comment réaliser la compotée de chou rouge maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Astuces => A la fin de la cuisson, ouvrez la porte du four et laissez cuire encore 15 minutes, la peau du canard deviendra dorée et croustillante => Pour vérifier si une volaille est bien cuite, piquez une cuisse en fin de cuisson avec la pointe d'un couteau fin. Si le jus qui ressort est translucide (clarifié), elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants ----------------------_ _-------------------------------_ _-------------------------------------------
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 Dim 15 Nov - 9:28 | |
| Voici un plat festif à partager _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 Ven 27 Mai - 9:19 | |
| La suggestion du jour Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 | |
| |
| | | | Canard farci aux pruneaux et pommes, compotée de chou rouge fd226 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |