©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou thon pintade avocat veau flan Terrine 2023 cabillaud cake beignets courgettes 2022 coco pizza gâteau galette fenouil lapin pate saumon pommes poulet rillettes clafoutis 2021
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Soupe - Soupe Harira EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Soupe - Soupe Harira EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Soupe - Soupe Harira EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Soupe - Soupe Harira EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Soupe - Soupe Harira EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Soupe Harira

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Soupe - Soupe Harira Empty
MessageSujet: Soupe Harira   Soupe - Soupe Harira EmptySam 29 Mai - 17:24

Soupe Harira 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de tomates
- 200 gr de filets d'agneau
- 100 gr de pois chiches
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 70 gr de farine de blé 
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- curcuma moulu 
- gingembre moulu
- cannelle moulue
- 10 brins de persil
- 10 brins de coriandre
- huile d'olive
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Couper la viande en dés puis peler et émincer les oignons, les carottes, et le céleri.
Rincer les tomates et les courgettes et les couper en dés. 
Égoutter les pois chiches puis hacher 10 brins de chaque herbe aromatique.
Dans une cocotte, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile les oignons avec 1 pincée de chaque épice, la viande et les pois chiches.
Après 3 minutes environ, ajouter les morceaux de carottes, le céleri, les dés de courgettes et les tomates.
Compléter avec le concentré de tomate et 1,2 litre d’eau puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec 10 cl d’eau puis l’ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Parsemer d’herbes hachées et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe Harira
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe à la du Barry
» Soupe à la banane
» Soupe de cresson
» Soupe de poisson
» Soupe thaï

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: