| | Mousse de yaourt au lait de brebis, caramel et poire | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Mousse de yaourt au lait de brebis, caramel et poire Ven 21 Mai - 18:21 | |
| Mousse de yaourt au lait de brebis, caramel et poire
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 brassés natures au lait de brebis - 35 cl de crème fleurette entière bien froide - 4 gr de feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 20 gr de sucre en poudre - 150 gr de spéculoos - 75 gr de beurre - 3 poires - 1 pot de sauce caramel
Préparation : Faites fondre le beurre. Concassez les biscuits et mixez-les en poudre avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange au fond de 6 coupelles. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer sur feu doux les brassés natures au lait de brebis avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez pour faire fondre complètement. Montez la crème fleurette au batteur électrique. Cessez de fouetter lorsque la crème est bien ferme. Versez en 3 fois le mélange aux brassés en mélangeant délicatement entre chaque ajout. Répartissez sur les spéculoos. Placez au frais pour 3 heures. Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de sauce caramel et ajoutez les poires. Laissez caraméliser 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir avant de les déposer sur la mousse. Arrosez d’un peu de caramel. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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