| | Hachis parmentier aux poireaux | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Hachis parmentier aux poireaux Mer 20 Jan - 18:45 | |
| Hachis parmentier aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de bœuf haché - 600 gr de pommes de terre - 3 petits poireaux - 2 oignons - 1 bouquet de ciboulette - 15 cl de lait - 50 gr de beurre - 40 gr gruyère râpé - 2 cuillères à soupe d’huile - sel - poivre - muscade
Préparation : Épluchez, lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. De même avec les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les grossièrement puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur. Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le lait tiède ainsi que le beurre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Mélangez et réservez. Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile. Ajoutez-y la viande hachée et la ciboulette ciselée. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes en remuant. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 240°C. Beurrez légèrement le plat. Déposez une première couche de viande hachée. Recouvrez d’une couche de poireaux, terminez avec la purée de pommes de terre. Enfin, gratinez de gruyère râpé. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Hachis parmentier aux poireaux Mar 30 Nov - 18:16 | |
| Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Josie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Hachis parmentier aux poireaux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |