©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pate saumon cake poulet pizza 2021 coco avocat veau 2022 2023 Terrine clafoutis rillettes thon beignets lapin chou pintade courgettes cabillaud flan salade pommes fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pain perdu au sucre glace EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pain perdu au sucre glace EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Pain perdu au sucre glace

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu au sucre glace Empty
MessageSujet: Pain perdu au sucre glace   Pain perdu au sucre glace EmptyMer 18 Nov - 15:56

Pain perdu au sucre glace

Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain (baguette)
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 pointes de couteau de zeste d’orange non traitée, finement râpée
- 1 pointe de couteau de cannelle moulue (ou une autre épice selon vos goûts)
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sucre glace

Préparation :
Mettez dans un saladier la crème fraîche, le lait, les œufs, le sucre, le zeste d’orange, la cannelle et battez l’ensemble au fouet.
Versez cette crème dans un grand plat, puis déposes-y les tranches de pain.
Laissez-les imbiber pendant 3 minutes de chaque côté.
Faites fondre le beurre et l’huile.
Dans une poêle antiadhésive, mettez à dorer doucement les tranches de pain, pendant 3 minutes.
Puis, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté 3 minutes supplémentaires.
Mettez un peu de sucre glace dans une boule à thé ou une petite passoire.
Disposez une ou deux tranches de pain perdu par assiette et tapotez la boule à thé pour recouvrir le pain perdu d’un léger nuage de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu au sucre glace
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu au sucre glace
» Pain perdu aux framboises
» Pain perdu de Pain d'épices
» Frites de pain perdu
» Pain perdu et ses fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: