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 Caramels mous au chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Caramels mous au chocolat   Caramels mous au chocolat EmptySam 14 Nov - 17:07

Caramels mous au chocolat

Ingrédients pour 50 caramels environ :
- 150 gr de miel liquide
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de chocolat noir 64 %
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de beurre demi-sel
- huile

Préparation :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu moyen.
Ajouter le chocolat coupé en carrés, puis la crème fraîche.
Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Continuer la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt.
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Plus vous laisserez cuire et réduire, plus les caramels seront fermes.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Après avoir huilé un petit plateau, verser le caramel en couche d’environ 1 cm d’épaisseur.
Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le découper en carrés avec un petit couteau de cuisine.
Puis envelopper les caramels mous au chocolat dans des petits carrés de cellophane.
Rangez-les dans une boîte hermétique pour les garder moelleux.
Conservez-les au frais.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Caramels mous au chocolat   Caramels mous au chocolat EmptyLun 5 Juin - 17:48

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