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 Crème de panais

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MessageSujet: Crème de panais   Crème de panais EmptyLun 2 Nov - 16:42

Crème de panais

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de panais
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 30 cl de crème liquide
- pain de campagne
- 8 tranches fines de jambon de pays
- sel, poivre

Préparation :
Lavez les panais et coupez les extrémités, détaillez-les en morceaux. 
Épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Placez le panais, l'oignon et le laurier dans une casserole, couvrez d'eau. 
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon et portez à ébullition.
Laissez frémir 30 minutes à couvert. 
Mixez la soupe en ajoutant la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez le pain en tranches de 2 cm. 
Découpez des mouillettes et enroulez les tranches de jambon autour de chacune d'elles.

Pour changer, faites fondre 4 grosses échalotes émincées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
Salez et servez la soupe parsemée d'échalotes confites et relevez d'un filet de sirop d'érable.

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MessageSujet: Re: Crème de panais   Crème de panais EmptyDim 8 Jan - 15:12

Parfait pour un repas du soir.

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Crème de panais
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