Sujet: Salade (végétarienne) de lentilles au quinoa et au chou kale leger73 Mar 18 Aoû 2020 - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Salade végétarienne basses calories Bon à savoir -Le chou kale - Frisé et non pommé, le kale est la variété de chou la plus proche du chou sauvage. C’est d’ailleurs le seul chou à se présenter sous la forme de chou feuilles... sans tête ! C’est un légume ancien, semble-t-il déjà connu dans l’Antiquité. Il revient sur le devant de la scène culinaire depuis les années 2010.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Ingrédients pour 4 personnes * 250 g de lentilles vertes * 250 g de quinoa blanc * 1 branche de chou kale * 2 carottes * 2 c/S d'huile d'olive bio * 1 citron * 2 c/S de graines de sésame. * Sel / poivre du moulin
Préparations : Faites cuire les lentilles selon les indications inscrites sur le paquet et à l'eau bouillante. En parallèle, faites cuire le quinoa 10 a 15 minutes dans une casserole d'eau salée. Égouttez les lentilles et le quinoa quand ils sont cuits.
Pendant ce temps, détachez la tige centrale de la branche de kale et déchirez les feuilles à la main en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches très fines.
Fouettez le jus du citron et l'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le chou kale et les carottes, mélangez bien. Ajoutez les lentilles et le quinoa, mélangez encore une fois et parsemez de graines de sésame. Vérifiez l'assaisonnement. Servez froid.
Santé/nutrition Avec ses lentilles et son quinoa, cette salade végétarienne apporte des protéines de bonne qualité. Complétez votre menu minceur par une soupe de légumes et un laitage en dessert.