©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes beignets avocat thon galette pate fenouil coco lapin 2022 rillettes citron pommes cake pintade 2021 veau 2023 flan poulet saumon pizza Terrine gâteau clafoutis
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 Empty
MessageSujet: Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12   noix - Noix de Saint-Jacques rôties  sur émulsion de persil of12 EmptySam 19 Avr - 8:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

  Préparation :    mn
   Cuisson     : 10 mn
   Recette pour: 6 personnes_
 
   Éléments
   * 24 noix de coquilles Saint-Jacques
   * 1 kg de persil
   * 250g crème
   * 150g de beurre
   * huile d'olive, aneth, sel, poivre du moulin
 
   Procédé
   Équeuter le persil, le laver et l'égoutter
   Le faire cuire 5 mn dans de l'eau légèrement salée
   Rafraîchir à l'eau froide et essorer, passer au mixer.
 
   Chauffer la crème et laisser épaissir puis monter au beurre.
   Ajouter la purée de persil, vérifier l'assaisonnement. Réserver.
 
   Saupoudrer de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques.
   Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
   Faire revenir les noix (1 mn ?) sur chaque face pour juste dorer.
 
Conseil
Avant de faire dorer les noix, bien les sécher au papier absorbant et les saupoudrer de farine.
 

   Service
   Sur assiette chaude : mettre l'émulsion de persil et poser les Saint-Jacques dessus.
   Décorer avec quelques brins d'aneth.
   Servir aussitôt accompagné d'un riz nature.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de noix de Saint-Jacques
»  Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134
» Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée
» Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée
» Gratin de noix de Saint-Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: