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  Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11233
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134   Sam 2 Nov - 9:06

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Ingrédients 4 personnes
-      14 noix de Saint-Jacques très fraîches (sans corail)
-      1 botte de persil plat
-      2 petits oignons blancs
-      3 cm de racine de gingembre
-      1 citron vert
-      1 cuillère à soupe d huile de noix
-      2 cuillères à soupe d huile de tournesol
-      sel et poivre
 
Procédé
·       Rincez bien les noix de Saint-Jacques et séchez les, coupez les en tout petits dés,
·       Lavez le persil plat et coupez-le finement,
·       Épluchez les oignons et hachez-les,
·       Ôtez la peau beige du gingembre et râpez le sur les gros trous d’une râpe,
·       Râpez le citron,
·       Dans un saladier, mélangez les deux huiles, le citron, le gingembre et les oignons,
·       Puis ajoutez les Saint-Jacques et le persil plat,
·       Mélangez puis formez quatre petits tartares et placez au frais jusqu’au moment de servir.
 
Suggestion
Vous pouvez remplacez les petits oignons par des échalotes ou pour les amateurs d’ail vous
pouvez ajouter une petite pointe.
_
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Tartare de Saint-Jacques au gingembre et persil plat fts134
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