©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat poulet coco flan pintade salade saumon pommes 2023 pate veau cake clafoutis lapin 2022 rillettes chou courgettes pizza cabillaud fenouil thon Terrine gâteau 2021 beignets
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Épaule d'agneau "boulangère of34

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule d'agneau "boulangère of34 Empty
MessageSujet: Épaule d'agneau "boulangère of34   Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyVen 18 Avr - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   Préparation   : 30 mn
   Cuisson         : 45 mn
   Recette pour  : 4 personnes_

Éléments
   * 1 épaule d'agneau
   * 1 kg de petites pommes de terre
   * 500g d'oignons
   * 2 gousses d'ail
   * 2 tablettes de bouillon ou fond de veau
   * 1 feuille de laurier, un peu de thym
   * 60g de beurre
   * sel, poivre du moulin
            
Procédé  
Peler  les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer.
 
Peler et émincer les oignons ainsi que l'ail.
 
Préchauffer le four th.7 ou 210°c
 
Beurrer  un plat allant au four, étaler une couche de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter thym et laurier. Recouvrir d'oignons et d'ail.
 
Recommencer  l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intercalant  le laurier au milieu des pommes de terre.
 
Avec un couteau  pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur le lit de pommes de terre. Saler, poivrer.
 
Préparer  un ½ litre de bouillon avec de l'eau chaude et les tablettes et le verser sur les pommes de terre ou utiliser du fond de veau.
 
Disposer  quelques noisettes de beurre sur le dessus du plat et enfourner pendant 45 mn environ.
 
Arroser régulièrement les pommes de terre avec le jus du plat.
 
A  mi-cuisson,  couvrir d'une feuille de papier alu si la coloration  est trop prononcée.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Épaule d'agneau "boulangère of34 Empty
MessageSujet: Re: Épaule d'agneau "boulangère of34   Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyVen 18 Avr - 14:57

Merci cap'taine , cette recette ressemble au baekhoffe alsacien qui eux mettent 3 sortes de viande prealablement marinees dans le vin blanc , les pommes boulangeres sont mes pdt preferees , salutation er bonne paques Gastrom !
Revenir en haut Aller en bas
 
Épaule d'agneau "boulangère of34
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epaule d'agneau "boulangère" of34
» epaule agneau pdt au four
» Épaule de marcassin à la marinade
» Épaule de veau aux carottes
» Épaule d’agneau à la cannetoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: