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 Bras de gitan

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Athena_
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Bras de gitan  Empty
MessageSujet: Bras de gitan    Bras de gitan  EmptyJeu 30 Avr - 17:05

Bras de gitan 

Dessert traditionnel catalan en forme de biscuit roulé. 
Il peut être fourré selon le goût de chacun : crème pâtissière, crème chantilly, confiture de fraises, d'abricots ou de chocolat.

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la crème :
- 50 cl de lait
- 125 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 20 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- écorces d'orange confite

Pour le biscuit roulé :
- 4 œufs entiers
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- sucre glace

Préparation :
Réaliser la crème pâtissière :
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille. 
Blanchir les jaunes  d'œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le lait bouillant, remuer au fouet.
Cuire la crème à feu doux, en remuant, jusqu'à ébullition.
Hors du feu, la battre pour l'alléger, y ajouter le beurre.
Ajouter le rhum et les écorces d'orange confite.
Laisser refroidir.

Préparer le biscuit roulé :
Clarifier les œufs. 
Blanchir les jaunes, le sucre et le zeste d'un demi-citron.
Monter les blancs en neige, incorporer les blancs à l'appareil.
Ajouter délicatement la farine tamisée.
Coucher sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four à 200°C durant 7 à 8 minutes.
Démouler le biscuit sur un torchon humide.
Étaler la crème sur le biscuit.
Rouler le biscuit délicatement.
Saupoudrer de sucre glace.

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