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 Petits sablés de la Saint Patrick

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MessageSujet: Petits sablés de la Saint Patrick   Petits sablés de la Saint Patrick EmptyMar 17 Mar - 16:31

Petits sablés de la Saint Patrick

Ingrédients :
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre demi-sel
- 200 gr de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de whisky pur malt
- colorant alimentaire vert

Préparation :
Dans le bol d’un robot, verser le sucre, le sucre vanillé, le whisky, le beurre, la fécule et l’œuf.  
Mélanger au robot, 20 secondes.
Verser ensuite la farine et mélanger de nouveau, la pâte se forme.
Colorer la pâte en ajoutant le colorant goutte par goutte ou une pointe de couteau à la fois et mélanger bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir la couleur désirée.
Pétrir la pâte à la main quelques secondes, former une boule et la mettre au frais une demie heure, bien envelopper dans un film transparent.
Aplatir ensuite la pâte au rouleau (environ 4 mm d’épaisseur) et la découper à l’aide d’un emporte-pièce en forme de trèfle à quatre feuilles (ou toute autre forme au choix bien sûr).
Préchauffer votre four à 170°C.
Enfourner à four chaud 10 minutes.
Placer les biscuits immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Petits sablés de la Saint Patrick   Petits sablés de la Saint Patrick EmptyVen 17 Mar - 18:00

C'est le moment d'en faire.

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